Ricevo spessissimo email da sedicenti banche che mi chiedono di
reintrodurre password e pin per i motivi più svariati.
L'ultima si spaccia per poste italiane ed addirittura mi chiede di
mandare tutto via fax.
"... Inoltre, tale processo di upgrade provocherà la perdita delle Sue
informazioni relative ai Dati di accesso alle operazioni On-Line.Al
fine di ovviare a questo inconveniente, può inviare i seguenti dati
via mail (rispondendo alla presente) o via fax (numero specificato di
seguito).
1) Nome e Cognome
2) Attuale Nome Utente per l'accesso ai Servizi di PostaOnLine
2) Attuale Nome Utente per l'accesso ai Servizi di PostaOnLine
4) Attuale Codice Dispositivo Cliente*.Nel caso di possessore carte
Postepay, riportare le ultime 8 cifre ( 4023 6004 XXXX XXXX )** , data
di scadenza e codice di verifica riportato sul retro della carta e
costituito dalle ultime 3 cifre.
5) Attuale indirizzo email (solo per comunicazioni via fax)
Come precedentemente riportato, è possibile inviare le suddette
informazioni via mail (rispondendo alla presente) o via fax al numero:
899.102.102 "
Non esiste un'email della polizia postale a cui segnalare queste truffe
?
Non dovrebbe essere così difficile rintracciare l'intestatario di un
numero di fax.
> Ricevo spessissimo email da sedicenti banche che mi chiedono di
> reintrodurre password e pin per i motivi più svariati.
> L'ultima si spaccia per poste italiane ed addirittura mi chiede di
> mandare tutto via fax.
>
|cut|
una riproduzione abbastanza completa del testo di questa falsa e-mail
di poste italiane si trova su :
Osservandola si capisce che è stata redatta da gente piuttosto in
gamba e che un certo numero di persone rischia di cadere nella
trappola.
E' il caso di darci un occhiata per capire come agiscono questi
imbroglioni
Per denunce di truffe la Polizia italiana mette ha disposizione il
seguente sito :
> informazioni via mail (rispondendo alla presente) o via fax al numero:
> 899.102.102 "
ci credete che alla telecom dicono CHE NON E' POSSIBILE RISALIRE AL
PROPRIETARIO di quel numero
perchè ne sono stati affittati circa centomila in italia di numeri 899 , e
poi sono stati rivenduti a chissachì!
On Tue, 11 Jul 2006 12:02:34 +0200, "Gabriele"
<olanda2000@virgilio.it> wrote:
>> informazioni via mail (rispondendo alla presente) o via fax al numero:
>> 899.102.102 "
>
>ci credete che alla telecom dicono CHE NON E' POSSIBILE RISALIRE AL
>PROPRIETARIO di quel numero
>perchè ne sono stati affittati circa centomila in italia di numeri 899 , e
>poi sono stati rivenduti a chissachì!
Ma questo chi lo dice e a chi? Perche' se lo dice telecom a te privato
diciamo che e' un modo rapido per dirti "ma che vuoi, ma chi sei", ma
se lo dice alla polizia penso che stiamo parlando di una barzelletta.
Cmq dubito fortemente che quel numero sia vero, stara' li' solo per
fare scena, chi ci deve cascare ci casca riempendo la form sul sito
finto.
>> informazioni via mail (rispondendo alla presente) o via fax al numero:
>> 899.102.102 "
>
> ci credete che alla telecom dicono CHE NON E' POSSIBILE RISALIRE AL
> PROPRIETARIO di quel numero
Certo, e per una ragione molto valida: l'arco di numerazione 899-1021-xx
non è assegnato a nessun operatore, quindi quel numero non è di nessuno.
Evidentemente è uno specchietto per le allodole, le informazioni le
vuole via mail, non via fax.
> Ricevo spessissimo email da sedicenti banche che mi chiedono di
> reintrodurre password e pin per i motivi più svariati.
> L'ultima si spaccia per poste italiane ed addirittura mi chiede di
> mandare tutto via fax.
A proposito,io questa e-mail di queste sedicenti "poste italiane" l' ho
inviata,a mezzo posta elettronica, alle VERE Poste Italiane
,avvertendoli della cosa e dei pericoli che correvano i loro utenti ...
Sono passati circa un paio di mesi ma non ho avuto la benche' minima
risposta......
Un ringraziamento per l' informazione,un invito a non seccarli
,nulla ,il silenzio piu' totale
Giudicate voi ......
"Massimo":
.........................
> Un ringraziamento per l' informazione,un invito a non seccarli
> ,nulla ,il silenzio piu' totale
> Giudicate voi ......
[ADMIN] - Phishing e "Promozioni"
[ADMIN] IEBa: Due argomenti ricorrenti.
1) Sul "phishing" (ormai noto tentativo di truffa) si segnala che da un
po' le mail che, a caso, arrivano nella propria posta si sono
"raffinate". Nel senso che molte...
Banche
2
26-06-2006 00.41.34
Segnalazione sito x IBAN
nonce999: Vorrei segnalarvi che ho aggiornato lo script x la generazione del
codice IBAN del mio sito:
http://interno.altervista.org/modules.php?name=Banche
ho usato la modalità Ajax che lo rende veloce...
Banche
5
18-06-2006 19.59.55
phishing FINECO
Piotry: Mi è giusto giusto arrivata una email che invita ad aggiornare i codici
Fineco. Ovviamente si tratta di una email per beccaccioni che invita a
depositare i codici sul sito www.finecobanca.net (!!)....